Кто заставил тебя все простить?

Анатолий Росич
Собирала ты первые капли весны,
словно хлебные крошки в ладонь собирала,
забирала слова мои в сладкие сны,
поцелуи в душе запирала.

Но уже не достанут меня твои сны,
их холодною прелой листвой придавило.
Ты так долго ждала искупленья вины,
не дождавшись, однажды простила.

Ты простила мечты (о любви нашей вечной мечты)
и ночную спасительницу – сигарету,
будто силу, простила предательство ты,
все мои векселя отпустила по ветру.

Все теперь прощено. Мне не надо гадать,
как упасть пред тобой на колени,
я свободен другую любить без зазренья,
и другой то тепло, что осталось, отдать.

Я прощен без долгов, ты не будешь мне мстить…
Почему же идут мои весны на убыль?
Кто тебе разрешил, кто тебя надоумил,
кто заставил тебя все простить?

               
                Пожалуйста, стихи-песни автора
                можно послушать здесь:
                www.realmusic.ru/id194844