Я Иудей

Самуил Машанский
    
Я иудей и мать моя Мария,
(Так звали мать,родившую Христа).
Я благодарен ей за то, что жизнь подарила,
Растила,чтобы человеком стал.
Речь русскую  впитал с рожденья,-
Язык родной (не голые слова) :
В нем нескончаемый источник вдохновения...
Спасибо Господу и матери хвала!
Я 39 лет трудился в СэСэСэРе,
Не заработав пенсии ,наград...
И не менял ни имени, ни веры-
Что даровал мне Бог,тому и рад.
Живу  в Израиле...Земля Святая,
Я это чувствую нутром,
И счастлив,мне не надо рая.
Здесь мой причал и теплый Дом.
17.04.17