Ясность

Август Темнов
В горелой ночи по горелой дороге
За тысячью слов лишь сотня правдива.
И ясен лишь свет на границе залива.
Играю с луной той я в море.

Серебряный дождь низвергается током
Всех лампочек города в наших домах.
Природный нажим или резкий замах
Сквозь то, что струится потоком.

И мысли летят сквозь людей в разнобой,
Не ведая чуждого, ведая правдой,
Пропустят то нужное, станут неправдой.
И станет всяк наш, тот чужой.

Но так без конца пробегает веками,
Как вспышка в ночи или чёрная туча?
На ныне живущих и с прошлого куча
Несёт тайну муки годами.