Уши корабля

Василий Шиманский
Люблю я небо голубое
И безоблачный рассвет
Луну и солнце золотое -
Любуюсь ими много лет.
Я моряк, но по старинке,
Люблю на берега смотреть,
В письмах написал Иринке -
Готов я в море умереть!
Оно меня волной качает,
Как мама, песенки поёт.
Владик радостно встречает
А стар пом мне руку жмёт.
Я радист – глаза и уши,
Сын большого корабля.
Но когда хожу по суше,
Мне очень дорога земля.
1775 *** 12.08.06 г.