Весенний вечер

Галина Колегова
Весенний вечер как-то тих и светел, 
Закат, по-летнему,  нетороплив.            
И, задремавший было, свежий ветер,    
Насвистывает лёгонький мотив.   
    
Апрель уже достиг зенита,         
Всё ближе майских дней тепло. 
И бабочка,  как Афродита,          
Явилась, распустив крыло.   
      
Скворцу в своём домишке не сидится, 
На яблоне устроил он  концерт.            
В стараниях его талант раскрылся:       
От свиста до пародий на десерт.         
   
Все вдруг примолкли, что-то защемило, 
Как будто в ожидании волшебства.         
Беседка старая  в лучах преобразилась: 
Весна-художница по белу свету шла…