Жертвоприношение

Андрей Беспечный
Столько лет готовил сам
Жертвоприношение
И увидит этот зал
Акт самосожжения

Радость времени богам
Сердцу огорчение
И читаю по слогам
Чувств переплетение

Стонет ветер. Ну и пусть!
Стынут жилы. Ну и пусть!
Я проклятья не боюсь.
Рухнут стены. Ну и пусть!

Столько лет умею ждать
В самоотречении.
Мыслей сноп уж не прогнать
Перевоплощением

В тишине устал кричать!
Сном кошмары не назвать!
Сбросить с сердца тяжкий груз.
Рухнут стены. Ну и пусть!

Мертвым совесть не нужна
Им богами отдана
Сладость покоения
Вечное забвение.

Отказаться от любви!
Отказаться от себя!
Час остался до зари!
Час остался от меня!

Стонет ветер. Ну и пусть!
Стынут жилы. Ну и пусть!
Сбросить с сердца тяжкий груз.
Рухнут стены. Ну и пусть!

Вот наступил сладостный миг.
Проблески дня.

Вот и весна в мире любви
В нем нет меня!!!

Отказаться от любви!
Отказаться от себя!
Час остался до зари!
Час остался от меня!

Стонет ветер. Ну и пусть!
Стынут жилы. Ну и пусть!
Сбросить с сердца тяжкий груз.
Рухнут стены. Ну и пусть!