Притворщик

Зинаида Нефедова Ежкова
Нужен  доктор, ай, ай, ай!
Заболел слонёнок.
Не сумел поднять трамвай,
Значит, нет силёнок.

В чём причина, не понять,
Может он не кушал?
Надо доктора позвать,
Чтоб его прослушал.

Чтоб укол ему в живот
Сделал очень  быстро.
Знаю, знаю наперёд -
Дело тут нечисто.

Повалился на диван,
Требует конфеток.
Я дала ему стакан,
И пятьсот таблеток.

Слоник спрятал хобот свой,
Очень испугался.
Догадается любой -
Он же притворялся!

Говорю ему: - Вставай,
Это уже слишком!
Мой игрушечный трамвай
Подняла  б и мышка.
      1992 г.