Бездомный

Александр Новопашин
Открою дверь в себя,
Чтоб оказаться дома,
Где, под ногой скрипя,
Щель каждая знакома.
Куда б меня судьба
По свету ни носила,
Я уходил в себя,
Где любо всё и мило...
Забыл, в каком углу
Я спрятал ключ от двери.
Что вспомнить не могу,
Никто мне не поверит.
Вот так вокруг себя
Топчусь, как тень, безлико, -
Печальная судьба
Без дома горе мыкать.
Как хочется в себя
Войти мне в двери дома,
Где, под ногой скрипя,
Щель каждая знакома.

(17.04.17)