Космическая мечта

Владимир Ваулин 2
Космос – это, как наркотик,
Вызывает удивление.
Неизведанное что – то,
Гениальное творение.
Путь, открытый в бесконечность,
Человечества игрушка,
Чей маршрут идет
Сквозь вечность,
Где планеты – иглы ушко.
По сравнению с Вселенной
И попасть на них не просто
Космос – это откровение,
Лирика души и проза.
Точный расчёт астронома,
Что высчитывает карту
Каждая звезда знакома,
Только слаб перед азартом.
Новую звезду  вновь ищет
В звёздном небе утопая:
Средь галактик, а их тысячи
Только каждая родная.
В каждой может зародиться,
Вспыхнуть новое светило
Космос – это образ милой,
Что тебя вдруг полюбила.
Ей готов дарить все звёзды.
Космос бросить пред ногами.
Космос – космонавта слёзы,
Перед первыми шагами.
Пред его Земным полётом
В космос, пока на орбиту,
Но мечта о перелёте
Из галактики,  открытие.
Она как недостижимое
В космосе витает где – то.
Космос ею одержимый
Встречи ждёт с иной планетой.
Встречу ждёт со звёздным разумом
Обрести родную душу.
Космос – это недосказанность,
Необъятное радушие!

17.04.17