Я подставлю под дождь

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВИНО СО ВКУСОМ ДОЖДЯ..." ПАМЯТИ А. ШТУРХАЛЁВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Александр Штурхалёв (16.12.1965-17.12.2016)
                http://www.stihi.ru/avtor/balt1612


Я подставлю под дождь, поутихший уже,
не стеклянный бокал, а хрустальный фужер…
Пусть наполнится он всем, что будет с утра,
Только пусть там окажутся капли добра,
непокорность грозы и горячность огня,
и предтеча грядущего звонкого дня,
и капель и шуршание шин об асфальт,
и грачей предвесенних ликующий гвалт,
первоцветы в руках и шатры шапито,
солнцезайчик, присевший на лацкан пальто!
…Пусть в студёной воде, где полощется свет,
отразятся мой локон и лёгкий берет,
облака, дерева и шиповник в цветах,
и мечта о каких-то других городах,
книга Ваших стихов, что зажата в руке,
и трамвай, что трезвонит в своём далеке...
*
…Жаль, что там, в небесах, Вам уже всё равно  -
я бы Вам предложила такое вино.

10.02.2017