Не обижайте дорогих людей

Наталья Самыхина
Не обижайте дорогих людей
Напрасно, зря и невзначай, поверьте,
Вы в жизни не найдёте их родней,
А угрызенья будут мучить вас до смерти.

Когда небрежно брошены слова,
И колкие, нелепые упреки,
Кто оказался прав, кто виноват,
Уже не важно, льются слез потоки.

Не разобравшись и пуская в ход
Слова-уколы, раните так больно
Тех, кто вас любит, верит в вас и ждет
И все обиды переносит столь достойно.

Не обижайте близких и родных!
Сто раз подумайте, потом скажите.
И избегайте ссор очередных,
Ведь близкий - первый, кто нуждается в защите!