Это не пустяки...

Анатолий Шуклецов
Цветочный магазин. «Мне нужен букет гладиаторов». – «Ой-ей-ёй! Позорник!.. Нужны гладиолусы, а просит батарею центрального отопления». Анекдот. // Самое важное в игре актёра – верность. Ты можешь играть хорошо, можешь играть плохо, меня это не касается, мне надо, чтобы ты играл верно. Константин Станиславский. // …а у Леонида Андреева Иуда на закате взошёл на Елеонскую гору, распростёр руки, и «тень его казалась чёрным распятием». Эффект дешёвый. «Леонид, а ведь солнце заходит с другой стороны Мёртвого моря». – «Ты вечно о пустяках». Это не пустяки. Иван Бунин. // Всякое слово, не выражающее точного смысла, есть не что иное, как пустой звук. Пьер Буаст. // Не думай, что благозвучна твоя фраза: «Муть, рвань облаков, ветер». Какой же туман при ветре! Нужна последовательность: облака развеял ветер. Максим Горький. // Как часто прилагательное позорит доброе имя существительного. Борис Крутиер. // Язык – это орудие мышления. Обращаться с языком кое-как – значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно. Алексей Н.Толстой. // Будь я царь, издал бы указ, по которому писатель, употребивший слово, значения которого не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог. Лев Толстой.