Визави

Наталья Самыхина
Как часто мы не замечаем
Тех, кто от нас поддержки ждёт
И оглянуться забываем,
Взгляд, устремляя лишь вперед.

Не видим, не хотим увидеть,
Не чувствуем, не слышим мы,
Нам проще оттолкнуть,  обидеть,
Себе внушить, что не смогли

Найти минутку на вниманье,
И  четверть часа уделить
Тому, кто ищет пониманья,
Нам проще просто позабыть.

Но лишь тогда вдруг замечаем
Тех, кто от нас чего - то ждет,
Когда мы сами потеряем,
А помощь долго не идёт.

И тот, кто ранее нуждался,
А вы минуты не нашли,
Теперь один из всех остался
Вам верным другом. Визави...

И вот глаза ваши напротив
Сейчас в беде не он , а вы.
Отдаст последнее, не спросит
 О том, когда спешащим шагом
Вы никого не замечая, мимо него, увы,  прошли...