привет коту

Михаил Червов
Твоих костей приятный порошок
Засыпал тонким слоем ноги
От скрежета сего свернулся я в клубок
И пожираю нервно монологи


я слышу это все уже не в первый раз
осипшим голосом врываясь в уши
я протираю на брусках тяжелый таз
и продаю за четвертак чужие души


в объятьях этих злых и сонных дней
весомою походкой ты блуждаешь
и в качестве моей святой любви
все реже в этой роли прозябаешь


я всё и всех тебе уже давно простил
я засыхаю от того что я тебя лишен
и как бы не был я в глазах людей смешон
я наливаю вместо каберне крюшон.