В плену иллюзий

Ольга Алиева 3
А где-то жизнь иная есть,
Я в жизнь иную верю свято:
В неон луны и ночи жесть
И в дымку матовых закатов.

Я знаю, свет ночных лампад
Нельзя почувствовать незримо.
Смотрите: звёзды вниз летят,
Одна - в ладонь, другая - мимо.

А я - печали вопреки -
Качаю радуг семицветье,
Незрелым колосом тоски
Вплетаюсь в звездные соцветья,

Где ждет меня мой милый друг,
И я - в наряде подвенечном -
В объятьях теплых, нежных рук,
В плену иллюзий бесконечных.