Русский д у х

Николай Казаков-Сирокко
Когда все  лицемерие
      и жлобство, и печали
Влилось  потоком в сознание  людей,
На  этом  подлость всю не  исчерпали
В продажной  суетливости  своей.

Мы  н о в у ю  м о р а л ь
               своею  не  признали,
Где  главный стержень: -
           подлоги,  хамство, ложь
Где  воровство важнейшей  целью стало,
Обогащайся, воруй  и грабь  всерьез.

Озлоблен  мир, где нет любви,
                молчали
Устали мы от мрази всех  мастей
Когда  страну  в  рассрочку  продавали,
Чего - то  ждали в  наивности  своей.

На кухнях  справедливость мы  искали
Из года  в год, за веком - век,
Сцепивши  зубы, судьбу лишь   проклинали,
Что так  паскудно жил русский  человек.

Нас  били, унижали, от  О т ч и з н ы,
отлучали,
Но   р у с с к и й   д у х  живет,
                вся  сила в нем!
Но  пьем  из  родников  земли
                все  соки  жизни
И  потому  мы  до сих  пор   живем!

17  апрель 2017 год