В объятьях пустынной свободы

Алексей Фотон
В объятьях пустынной свободы
Одинокою таю свечой,
Подо мной лишь гнилое болото,
Надо мной - ты сияешь звездой.

Не могу дотянуться до неба,
Не хочу навсегда утонуть,
На ребро приземлилась монета,
Между пальцев сумев проскользнуть.

Гравитация нудной печали,
Червоточные дыры в груди,
Будто угли водой поливали,
Когда ты сказала «Увы».

В сердце падает, падает пепел,
Будто серый зимующий снег,
Где то в небе, в котором я не был,
Но оставил невидимый след.

А могло ли всё быть по-другому?
Что же будет, что будет теперь?
Я стою на весеннем перроне,
А на сердце шумы от потерь…