В этом доме жили двое...

Карина Калищук 2
В этом доме жили двое: красивый седой мужчина  и его кот.
Никто не мог точно  определить, кто из них хозяин дома.
Василий (так звали мужчину) посмеивался и говорил, что, конечно,
хозяин этого дома – кот Лев.
А коту это было все равно, потому что он жил 
и делал в этом доме все, что хотел.
Кот был красивый.
Породистый.  Обстоятельный.
Со своими привычками и капризами.
То он хотел выйти на балкон, чтобы покрасоваться перед народом.
То хотел вернуться, чтобы проверить, что хозяин   без него делает.
Из миски он не ел, как делают все обычные коты.
Чтобы накормить кота, Василий бросал ему кусочки еды,
которые тот хватал налету.
А иначе   Лев  есть отказывался.
 
Непонятно, любил ли он  хозяина, но себя любить очень даже позволял.
А   Василий не просто любил своего   кота, он его  обожал.
И Лев   это знал. И пользовался этим.

Когда Василию нужно было куда-то уехать,
кот ждал его и сердился, что тот долго не возвращается домой.
А после того, как хозяин появлялся дома, он повсюду ходил за ним
и следил, чтобы тот больше никуда не отлучался.

Вот так они и жили: хозяин Василий и кот Лев.

Но потом вдруг абсолютно неожиданно для кота у Василия появилась подруга.
Иногда она появлялась в их доме, и хотя это было нечасто,
кот ужасно сердился. Терпеть он её не мог.
И попытки хозяина познакомить их он отвергал. Всегда делал вид, что
не поймет, чего от него хочет хозяин.
 
Порой коту казалось, что   Василий слишком уж увлеченно беседует с ней.
Кот начинал сердиться и кусал или царапал своего хозяина до крови.
Знай, мол, своё место.
Ревновал? Скорее был обыкновенным  собственником.
Не хотел делить своего хозяина
ни с кем.

Иногда   женщина пропадала на несколько дней.
Тогда  Лев блаженно улыбался в усы
и  удовлетворенно смотрел на пустой монитор.
В этот момент он  понимал, что эта женщина из виртуального мира
совсем не соперница ему,
Льву, царю зверей.

И любимцу Василия.