до лета

Алпаэго
Далеко Русландии до лета,
После Пасхи снова холода,
В пасмурные рубища одета
Дней промозгло-стылых череда,

В общем, жди тепла не раньше мая,
Да и то, по ходу, что не факт,
Огорченно на небо взирая,
- Может что сварганили не в такт?..