Когда стакан наполовину пуст

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР ЛИТВИШКО - http://www.stihi.ru/avtor/psats - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВИНО СО ВКУСОМ ДОЖДЯ..." ПАМЯТИ А. ШТУРХАЛЁВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда стакан наполовину пуст,
а тот что рядом, даже и не начат,
и давит хлеба наболевший груз,
не мудрено понять, что это значит.

Когда прочерчен через сердце шрам,
и в дневнике у друга нет ни строчки;
мог долгим век быть, а напополам;
и вместо послесловия - три точки...

Когда у грусти влага слёз в глазах,
и объективна навсегда причина
прощания;.. невысказанный страх
марает чёрной краской всю картину.

Теряются последние слова,
и наши не случившиеся встречи,
чьи ожиданья вздорная молва
не разметёт, сдувая не излечит.

Ушедшему, лишь память и покой.
Оставшимся, весь мир для их амбиций.
И реквием, чуть запоздавший мой,
а нужен ли?.. След горечи на лицах

да тишина. Цветов увядших рань,
в них сожаленья выразили люди.
И тень его, скользнувшая за грань,
где голоса знакомого не будет.