Тревогам бой!

Гарда
               
                На сколько же сильно превышен порог
                в быту человека обильем тревог?!.
                В тревоге рождаются,с нею живут,
                тревогу то лечат, а то уже бьют.

                Тревогой измученным людям не спится,
                беднягам все мнится, что скоро случится
                надеждам и всем их стараниям крах.
                И вот уже правит несчастными страх.

                Объяв человека,он словно удав
                сжимает сильнее и шагу не дав
                попробовать сделать по собственной воле.
                И корчится жертва в конвульсиях боли,

                стоя перед выбором-что-то начать,
                иль вновь отсидеться и чуть обождать,
                с тревогой смотря что вокруг происходит,
                в то время как жизнь безвозвратно уходит.

                Я лично за то голосую руками,
                чтоб жертва и страх поменялись местами.
                И всех призываю-тревоги давить!
                Не так уж все страшно, не бойтесь вы жить!