Не тревожьте, ветры холодные...

Ирина Остудина
Не тревожьте, ветры холодные,
Не печальте душу, дожди.
Тучи серые и безмолвные,
Не ложитесь на дно души.

Не ложитесь, став тяжким бременем,
Грусть,  с собою призвав в ночи.
Я мгновенья эти в безвременье,
Изгоню, подобрав ключи.


Не тревожьте, ветры холодные,
Не печальте душу, дожди.
Ночи теплые, ночи звездные,
Сменят грусть пусть светом любви.


Зацветет  пусть земля, вновь радуя,
Жизнь забьется в ручьях лесных.
Поутру сойка голосистая,
Принесет пусть, весть от Весны.


Не тревожьте, ветры холодные,
Не печальте душу, дожди.
Тучи серые и безмолвные,
Не ложитесь на дно души.