Обновлённая временем

Лариса Соколова
  Смириться с явной истиной не просто,
  тому, кто ищет искорки в золе.
  Меняются ландшафты и погосты,
  на обновлённой временем, земле.

  Там, где густела ягода живая,
  продуктов мёртвых выстроился град...
  А новый цвет о старом забывает,
  спеша к тому, на что глаза глядят.

  Дыша свободно силой природной,
  в своём разливе бурно широка,
  она была когда-то судоходной,
  болотцем мелким, ставшая, река.

  Вокруг неё цвела по божьей воле,
  жизнь, с малых лет трудящихся, мирян,
  где каждый был судьбой своей доволен,
  не заводясь на блеск далёких стран.

  Куда теперь всё это подевалось?
  Пусть божий храм поднялся из руин,
  да в людях веры в Бога не осталось,
  а только грех, в котором мир един.

  Все жить хотят богато и красиво,
  забыв, что жизнь земная коротка.
  Русь умерла в тебе, моя Россия!..
  Но не иссохла времени река.