А вы видели?

Анна Медникова
А вы видели, как ребенок делает первый вдох,
Как кричит от страха, не зная, что будет потом,
Как ищет губами мамин сосок,
Жадно вбирая его своим ртом?
Как впервые улыбается, словно маленький гном,
Как тянется ручками к вашему пальто..
Как не думает ни о чем дурном,
Когда обнимается с вашим котом?

Как делает первый шаг,
Смешно, не умело, слегка,
Падая от каждого пустяка,
И опора ваша рука, которая недалека
И ему так нужна  пока…

А вы видели, как умирает старик,
Выдыхая беззвучно последний крик,
Не найдя рядом ни капли родных?
Вспоминая с болью последний конфликт,
Удивляясь как, сын его разнолик,
Обесценивал  все, к чему отец привык?

А вы видели, как идет в бой русский патриот?
Который за Родину жизнь отдает,
Знает, что назад уже не придет
И мать напрасно его ждет,
Но он не может наоборот…

Видели вы  это не зря,
Значит вы на планете Земля,
Где не только леса и моря ,
Но еще есть ты или я,
Все мы большая семья,
Которую нельзя осмеять,
А только друг друга обнять,
И в сердце свое принять,
Каждого, кто прожил на три и на пять,
Счастье свое раздать,
И этим счастливым стать…

Анна Медникова
31.12.2016