НЕтерпение

Ревский Дмитрий -Избранное
****



Я поставил бы тебя на место первое
пьедестала предпочтений между нимф,
но досадливо прокашлявшись, терпение
мне сказало: "Погоди ещё, жених.

В этом деле обойдёмся без атаки мы:
коли ночь - так всё одно нырять в постель.
Погляди пока, а сложится ль Итакою
ожидание её - твоих страстей?..

Пусть там сердце постучит пока без просыпа,
утро, знаешь, мудренее, чем вчера.
Мы покуда разживёмся папиросами,
потолкуем - хороши ли вечера...

В клетки нервные рассадим тихих кроликов,
им подкинем свежескошенной травы.
Коль не я - так ты б летел уже на роликах -
бледным всадником без буйной головы!

Измени на важность встречи угол зрения -
и узнать сумеешь больше, чем слова..."


..Я подумал - и послал своё терпение,
наказав - вернуться года через два...