3499 песенка из букв

Валентина Корецкая

Буква  в  букву  даст  нам  пару.
Их  содружество  я  знаю.
Они  вместе  зазвучат
И  потешат    нас  ребят.
Дружно  за  руки  возьмуться
Вокруг    солнца   обернуться.
Чтобы  звуку  тонко  течь.-
Правило   простое   есть.
Мудро  их  соединяй-
Получился  чтоб  отряд.
Просто  песенку      пою,
Вдаль   стрелою  отпущу.
Словно  звонкий  ручеек-
Всем  приветы  уже  шлет.
Слово  собирет  в  кружок
Буква  букве   как  дружок.
Меж  собою  все  равны-
Хоть   в  ряды  помещены.
Звук из  нескольких   кругов -
Мы  трубою  назовем.
Звук  же  громкий  издала-
В хороводы  собрала.
Чтоб  учились  песни  петь-
Звукам  нужно  в  нас  потечь.
Серебристою  рекой,
Каждый  стал  чтоб  богачом.
В звуке   богател  в  добре,
Всем  на  радость  даже  мне.
Стих  сложила  вам  РЕКА.
К  вам  пришла  издалека.
По велению    отца,
Песня   в  каждом  чтоб  текла.
Чтоб  услышала  земля-
Как   ей  буква  дорога!
Ее   ценят   очень     дети,
В   ней   учиться  захотели.
Верно   пишутся    слова,
Чтоб  любви   волна   пошла.
Она   всех    омоет     нас-
Будем    в  чистоте   писать.
Искажений   - теперь   НЕТ!
Ведан    чистоты   секрет!
Грусти  все  теперь  опустим.
Слово  МИР  мы  вверх  запустим.
Чтобы  в  радости  нам  быть-
Верно  мы  напишем  стих.
Верно  слоги  составляем
Грязь  писанья    удаляем.
Чтоб  жилось  нам  здесь  мудро-
Песнь   в  любви  создай   умно.
В  мир  познания  входи
И  об  этом напиши.
Хлеб -  познанья  наши
И   в  питаньи -  станем  краше.
Для  реки  как  сыновья-
В  песни  сложены   слова.
Выдут  в  поле   на  простор-
И  закончится  раздор.
Им  не  будет  тесно  в  месте.
Есть    в   любви  тут   много   места.
Станут  дружными  кружками
И  покажут   миру   дали.
Нет    запрета  теперь  нам!
Даже  морем  можем    стать.
Река   пресною  зовется,
А  как  с  морем  же  сольется,
То  соленой  сразу  станет-
Снег   от  соли  быстро  тает.
Рыбы  множество   в  морях.
И  об  этом  нужно  знать!
Есть  большая  рыба  кит,
Может   городом   побыть.
В  детстве  сказку  я  читал-
Как  на  берег  кит  попал.
На   нем   люди  поселились-
Жили  в  мире   не  тужили.
Сказку  написал   Ершов,
Чтоб  нам  помнилось  о  том.
Что  киты  не  просто  рыбы,
К  нам   на  помощь   приходили.
Вот  что  буква  нам  дала-
Получилась   чтоб    волна.
Мысли   помогла  родиться!
И  живет   теперь     сынишка!
Я  еще  вам  напишу-
Радость   в  строчке   подарю!