Пасхальная неделя

Александр Викторович Биошев
Ладана запах и воска –
Лавки, на них куличи.
Слово в сердцах отзовётся;
Боже, Ты чад вразуми.

Смертию смерть попирая,
В души огонь возврати.
Взгляд Твой, как книга; читаю –
Все предо Мною равны.

Спрос по делам учиняю;
Совесть, судьбы эмиссар.
Всё терпеливым прощаю -
Доброе сердце – пульсар.

Веры любви и надежды,
Токи бегут по сердцам.
Искры согревшие вежды;
Таинство вверено нам…

Будни пасхальной недели –
Помню Твой взгляд и слова;
Я возликую, страдая,
Станет бессмертной душа.

Вносим посильную плату -
Множится свет и добро.
Злобой не будут распяты,
Вера надежда любовь.
17.04.17г.