Хронос

Ирина Волокина
"Нам наше время в долг ссудил творец, 
но за судьбою вечно не следит". 
Ольга ДмитриЕва


Какое было время золотое - 
Владычествовал Хронос над землёй! 
И жили со спокойною душою, 
И шествовали только по прямой. 

Стирает Хаос Хроноса старанья, 
Его супруга Мгла рождает Ночь... 
Но дарит Хронос Миру очертанья, 
И Хаосу его не превозмочь.