Для нас Родина начинается здесь...

Тамара Саврасова
Лучезарным светом солнце льётся
Над родным, приветливым селом,
Над частицей области Ростовской,
Той, что малой Родиной зовём.

Здешние пейзажи так красивы!
Мудрая умеренность во всём:
Гладит ветер золотые нивы,
Скромные в величии своём;

Диких трав блаженное раздолье
Блещет разноцветием немым,
Веет ароматом и покоем
От земли под небом голубым;

Вместо гор высоких спят курганы,
Тайны свои бережно храня,
Их ласкают сизые туманы,
И целует нежная заря;

Лесополосы здесь вместо леса,
Парки, скверы, дивные сады
Изобилием своим известны;
Вместо океана здесь пруды.

Шепчется камыш с плакучей ивой,
Наклоняясь к речке Егорлык,
Красота вокруг, а им тоскливо -
Общий не найдут никак язык;

А вот птицы радуются жизни,
Учат малышей своих летать...
Милый уголок моей Отчизны,
Мне пером тебя не описать!

Судьбы сотканы из разных нитей:
Рядом радость и печаль идут...
Происходит множество событий,
В памяти их люди берегут,

Пишут летопись родного края,
Славят землю русскую трудом...
Ты живи, в веках не умирая,
Наш любимый Летник, отчий дом!