Одиноко-счастливая я

Елена Коржева Головань
Скорость вперёд, снова за сто,
За окном неустанно мелькают,
«Сплошные» и красные знаки «стоп»,
Одиноко-счастливая я такая.

Подуставшие временем города,
И с угрюмыми лицами люди,
Я в душе – обнищавшая сирота,
Подношу себе грусть на блюде.

И терзаю сердце своё без остатка,
Мазохизмом травлю, всё что есть у меня,
Без пяти минут, в сумасшедшем припадке,
Засыпается в голову мне земля.

Может родная, а может чужая,
Тех мест, где вряд ли я буду своя,
А я зарыдаю, вновь уезжая,
Одиноко-счастливая я… .