Искомое найдет

Анатолий Гриднев 2
Искомое найдет,
Кто видит красок цвет.
Слепцу нелепо уповать
На знаки свыше.
Ведь без сияющих очей,
Навряд ли будет он
Единожды услышан.
Хоть вечность
Ты в его глаза смотри,
Не виден свет,
Уж призакрыты очи.
Ступил на путь начала этот век.
А следущий будет еще короче.
Таких очей ни счесть,
Путь будет им положен быстро.
День изо дня живет,
Не пожиная этот век.
В котором вскоре
Остаются только числа.
Обрывком памяти
На выцвевшем листке,
Твои мечты останутся несбыты.
Ты здесь мечтал,
Но век прошел.
Они тобой уже давно забыты.
Ты и не вспомнишь больше
Той бывалой силы,
Уже давно твои закрыты очи.
Когда-то человек найдет листок,
Чтоо ты хранил.
Исполнит то, что ты не смог,
И почерк ему будет
Очень мил.
#graham_laster