Он вещал

Анатолий Гриднев 2
Он вещал.
Не унять беду, что горит в очаге пожаром.
Всем когда то бывает дурно.
Всем нередко в груди кинжалом.
Зарывались шепотом звезды,
Светлым блеском окутав закат за закатом,
А вокруг все родные березы,
И венок, что поверх навязала.
В белой полозе ярко и пестро.
На рассвете колышет звенящих трав кипы.
Собирает, лишь бы не поздно.
Говорит, что найдется выход.
Но а он не подумав о встрече
Все решит и найдется выход.
Как давно это было в прошлом
И на веки будет забыто.
Ведь не пожил кто слеп,
До горящих в лице очей.
И разбросанных попусту
Сладких уху,
Блаженных речей.
#graham_laster