машина времени

Алексей Бучин
Память - машина времени
Время стирает память
Пугаясь бремени
Свой хвост кусает

Время вспять повернуть
Всем во сне удавалось
Правильно если заснуть
Как в детстве случалось

Веришь когда всё прекрасно
И зла никогда не было и нет
Происходит всё пе напрасно
Побеждает добро и свет

Время цепь событий непрерывных
Происходящих с разной скоростью
Чередование событий автономных
Подчиняется во сне сознанию

Если спать наяву - грезить
Управлять памятью можно
Так многое сможешь узнать
Если сделать это осторожно

Попытки такие были и будут
И иногда достигают успеха
Выстоишь если когда предадут
С ума не сойдя отчужого смеха

Не возможно прошлое изменить
Но помнить больно порою о нём
И лучше конечно всё забыть
Не вспоминать о былом