Не многому

Анатолий Гриднев 2
Не многому в мире,
Дано зажигать сердца.
Не каждому сердцу
Шанс дан, на искру,
Что взорвется в груди пожаром.
Лишь новый рассвет
Наполнит тем самым заветным даром.
Вернувшись обратно,
На твердую почву,
На крепких корнях,
Он встанет и ввысь потянется вскоре.
Дарующий свет,
Не протянет листа,
Тому кто посеет мечты.
Несущий в груди пожар его,
Не дарует надежды на счастье или на горе.
Ведь падок на свет лишь зверинец.
Взор устремит невлемлет.
Чарует его тот огонь
Но надежды ответ не дремлет.
Сказать нет...
Другим же положено
В сердце нести огонь,
Сохраняя его в себе.
Веками будет стоять
Корнями в сырой земле.
Тот.
Кто схоронит очаг в себе.
Питаться ты можешь
Лишь находясь в стороне.
И пламенем ярким лучи до тебя донесутся,
Но приближаться к нему ты не посмей.
Иначе погибелью будешь увенчен на век,
Как Икар, что крылья отдал.
Однажды, стремившись на свет.
#graham_laster