Плыви, дельфин

Нежная Волчица
Как тяжела река на перекате -
И камушки остры, и скользкий ил...
Плыви ко мне по красному закату,
Не исчезай, мой призрачный дельфин.

Сначала реки кажутся большими,
Потом мельчают, обнажая дно.
Так вытекает время из кувшина,
По капле, как вода или вино.

Душа моя сегодня не почата,
Плеснула мне бы смеха или слёз...
Ты приплывёшь, и я сниму перчатки
И буду гладить твой холодный нос.

Глаза прикрою, слышится твой щебет,
А у дельфинов что-то есть от птиц.
Плыви, дельфин... в меня стекает небо
Дождём прозрачным из своих криниц.