Бисер Пифагора

Кетлен
Через аллюзии в радостный хлад интеллекта,
Уши заткнёшь – пересилят глаза.
Вечность. Слеза.
Ретро.
Ради сирены сломаешь и мачту – держись,
Если оно того стоит. Но волны не смоют
Грешную жизнь
Не героя.
Станешь героем – пройдёшь босиком по холмам.
И на алтарь «Неизвестному Богу» положишь
Ноты к стихам.
Что же…
Как завещал Пифагор – во дворе теснота,
А над землёй громыхает продрогшее небо.
Света, тепла
Хочется летом.
Игры всегда впереди бытия. Не ворчи.
Бисер рассыплется. Жертва воскреснет. Пройдётся
Бог по безмолвной ночи.
Моцарт
Года в четыре уже растворял немоту
В звуках волшебных. И новые краски пророчил.
Слышишь в бреду
Точки.
Точки на части второй – как сожжёшь? – если зной
В сердце и тянет читать, но нельзя. Нет сомнений.
Я б прочитала. Открой!
Символ старенья.
Выпрыгнуть в ночь. Стой! Здесь много открытий и так.
Окна нам лучше закрыть. Не сбивай атмосферу.
Снится беда
Не по делу.
Плотность воды не измерить натёртой ступнёй,
Вытеснить воду нельзя, если шёл для народа.
Свиток закончился. Вышел герой
На природу.
И, оглядевшись, смешинками выгнал испуг,
Выбросил все псевдо-верные мысли на свалку.
И поднялось наше солнце, как друг,
Не замечая, что сумрак давно наизнанку.

14 апреля 2017 года