Тебя десятой стороною обходят взгляды

Евграф Саввич Вухан
            москвичке А.Ф.
Ты не болеешь красотою,
не Галатея твой двойник,
тебя десятой стороною
обходят взгляды, миссис икс.

Не привлекаешь ты внимание
заезжих докторов судьбы,
ты не понравишься заранее
по фотографиям твоим.

О, как здорово одиночество
стабильностью температур!
Как заболеть бедняжке хочется,
но случай - господин премудр...

Интересуют ли прохожих
твои достоинств этажи?
Кто и кого заставить может
иначе чувствовать и жить?

Где рыцари, коих заботит
печаль в распахнутом окне?
И вынужден твой ум работать
с возможностью наедине.
25.11.198