Порой зарекаюсь

Михаил Сусанов
Порой зарекаюсь писать о политике,
Хочу о жизни, без добавок эрзаца,
Любоваться живыми человеческими лицами,
Одухотворяющими смысл каждого абзаца.
А вторым глазом, по-хамелеоньи,
Всмотреться в себя, ища настоящего,
Под разностью масок сидящего в гармонии,
На чем-то выдуманном, пусть и завалящего.
Ну интересней же, чем год за годом
Об одном и том же остервенело спорить?
На айсберг сбрендившим пароходом,
Не видя таблички "Не беспокоить!"
Для чего это мне? Вдруг, и вправду лишнее
Переубеждать тех, кто всем доволен?
Зачем я здесь? В чем цель меня нынешнего?
Из нас двоих кто-то слеп или болен.
Если я - это драма (местами смешная),
Где эго получит под зад арлекином.
А если не я, то я даже не знаю,
Насколько трагична будет картина.
И снова о грустном? А вдруг обойдется?
Уверен, что я не хочу дурного.
Пусть радость заходит куда придется
И селится с нами, под нашим кровом.
Тогда перестанет меня тревожить,
Я буду - о вечном, о важном, о лучшем,
Влюбляться во все, что жизнь предложит,
Не дожидаясь хорошего случая.