Послемрак

Илья Солодилов
Со своими мыслями в споре.
Качаясь в кресле старом.
В темном как ночь коридоре.
Путая холод с жаром.

Ты вспоминаешь море,
солнце горит пожаром.
Родные убьются горем.
Множество лет задаром.

И ты очнешься вскоре.
Не молодым, не старым.
Свободный как ветер в поле.
Могучим и небывалым .

И мрак унесет с собою,
печали твои и заботы.
Слезу разотрешь рукою,
пополнив мирские пустоты.