Феодосия

Александр Сергеевич Сироткин
(КАФА)

Ты, словно колыбель всех крымских городов,
Которые живут твоими снами.
УзнАю твой мотив из тысячи ладов,
Нашёптанных бурлящими волнами;

УзнАю берег твой по россыпи песка,
Искрящего своею позолотой;
УзнАю ночь твою, что сердцу так близка,
В местах души бескрайнего полёта.

Нет ярче звёзд твоих, баюкающих взгляд
И шорохов ночных и предрассветных,
И вновь спешу к тебе, как много лет назад
К единой из желанных и заветных.

К той, что дарила мне беспечность детских лет
Восторг и трепет сказочных мгновений.
Чей райский уголок поэтами воспет,
Став вдохновеньем многих поколений.