Проснись, Апрель

Юрий Алешин
Апрель сегодня, верно, спит.
Февраль развёл свои белила...
Так много снегу навалило,
синица даже не свистит.

Скворцы забрались в теремок
и даже печку затопили
(я вижу, как идёт дымок)
и вход свой ветошью закрыли.

В сугробе чибис утонул,
буксует (жалко бедолагу)
грач ходит около оврага,
по снегу, с воплем: Караул!

Мороз крепчает. Где весна?
Апрель, очнитесь ото сна!