Зима

Настасья Галицкая
Стоит безмолвный белый мир -
Зима все остудила
Пришла пора метелей игр -
Весь мир запорошило

Стоят безмолвные поля,
Леса овраги, реки
Молчит белесая земля,
Остыло все навеки

Под плотным снегом спят луга
И елей гнутся лапы
Природа вся бела, нага
Свиреп мороз проклятый

На солнце серебрится снег
Как бриллиант граненый
Вдали упряжки слышен бег
И колокол церковный

Деревню замела метель
Сугробы выше крыши
И конь в упряжке мчит быстрей,
А колокол все слышен...