Весна

Екатерина Пархоменко
   
Бегут ручьи – весны гонцы
И птиц подмога прилетела.
Повсюду словно бубенцы,
Разноголосье птиц звенело.

С погодой солнце спорило
И был верховный суд.
Зима с весной повздорила,
Во льду весенний пруд.

Но суд погоды был суров,
Весну все разом поддержали,
Растаял снег и был таков.
Дождем весну все поздравляли.

Теперь вокруг всё зеленеет,
Цветы свой дарят аромат.
И солнце землю нашу греет.
В цвету любимый сад.