Пробуждение

Леонид Трапезников
Чуть-чуть,  коснулся,  лучик света
небес – ночная  тишина,
и лёгкий шорох, звуки леса,
и вот, проснулась уж заря.
Та, светом  алым, вспыхнув в небе
рассеять ночь, скорей спешит.
Лишь только солнце, в своей неге,
сияньем землю осветит.
            17.04.2017 г.