Горе вам, богатые!

Владимир Кевхишвили
***

Горе вам, богатые, горе!
Вы получили в этой жизни утешение –
Узнаете жестокие лишения!

Горе вам, пресыщенные, горе!
Вы проводили свои дни в удовольствиях –
Пребудете в болезнях и уродствах!

Горе вам, смеющиеся, горе!
Вы свои глотки от смеха надрываете –
Восплачете и горько возрыдаете!

Горе вам, прославленные, горе!
В глазах людей вы были возвышены,
Но опозоритесь и будете унижены!

А когда из радующихся
Вы превратитесь в страдающих,
Любите врагов, благословляйте обижающих!


(Евангелие от Луки, 6:24-28)