Солнце детства

Ярилыч
Голубка, клюющая крошки под солнцем-
Детство мое.
Блестит малиновая шейка,
Как это было давно.

Кораблик с бумажным парусом
Несется весенним ручьем
И на ступеньках пыльных
Солнце золотым лучом!

Лужи на теплом асфальте
И мамы голос в окне...
Солнце оранжевым мячиком
Катится по траве.