За миг свидания с любимым

Белая Гейша
За миг свидания с любимым,
За ночь, дарёную  судьбою,
За трепет сердца несравнимый,
В минуты счастья под Луною..

Отдам я годы пыльных будней,
И серых дней, любви лишенных,
Когда души застывшей студни
Молчат во тьме  заворожённо..

Лишь страсть свечу зажжет во мраке
В страну Любви откроет дверцу,
И алым цветом вспыхнут маки,
И счастья свет заблещет в сердце..

Влюбленный заново родится,
Звездой сверхновой вспыхнет Солнце,
В мир обновлённый отворится
Большое светлое оконце..

Лазурью ясной засияет,
Пурпуром окропит все небо
То Утро, что Любовь рождает,
А мы внимаем чувству слепо..