Летняя ночь

Настасья Галицкая
Ночь стоит, тихо смотрит, как пышет заря,
Прогоняя тяжелый туман...
Скоро сумрак уйдет и, весь солнцем горя,
День расстелит свой жаркий дурман

Жар накроет дороги, леса и поля,
Душный воздух стоит над рекой...
Жаром дышат в пустынных садах тополя -
Все наполнено знойной тоской

Ждет природа, страдая от душного дня,
Что придет все ж прохладный закат.
За закатом последует снова заря -
Жаркий день возвратится назад!