Томление души

Руцинский Георгий Владимирович
Но  что томление души?
С тем послесловием вбираем,
Когда с любимыми спешим
Смотреть… закаты догорают.

За лесом,  словно колесо,
То солнце – красное горнило,
И в душах мы своих несём
Слова любимых.  Говорили

Мы о природе, о любви,
О той любви единой, вечной.
Огонь,  пылающий в  крови…
Всё проходит быстротечно…

Меняется в течение дня,
Бегут секунды и минуты;
Что всё проходит… и, живя,
Мы постигаем жизни путы.

Но, что томление души
В сравнении  с девой синеокой,
Когда сказала: «Напиши
Любви таинственные строки!»