Фальстарт весны

Галина Тимохина
Весна спешит, опять фальстарт -
Волнение сказалось.
И преждевременный азарт
Вселила в первый месяц - март,
Поторопилась малость.

Тепло стояло десять дней,
Весь снег сошёл до срока.
И зимний сон стряхнув с ветвей,
Сады пустились в рост скорей,
Бушуя вешним соком.

Ростки проклюнуться спешат,
Проснулись первоцветы.
Но вдруг - погоды перепад,
Глазам не верим - снегопад.
И в тучах нет просвета.

Опять вернулись холода
На крыльях злого ветра -
Замёрзла талая вода,
Укутал иней провода,
Знать, далеко до лета.